Любви старинные туманы (Цветаева)/4

Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами!

Я хочу заблудиться в тумане: В диком поле, от всех вдалеке...

Мне этот час сужден - от века. Я чувствую у рта и в веках - Почти звериную печаль. Так, руки заложив в карманы, Стою.

ревнивый ветер треплет шаль Горечь! Горечь! Вечный привкус. . Шаль из турецких стран. Пала, как мантия. Цвет — ветер сдул! Квадрата двора.

ревнивый ветер треплет шаль ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века.

От любви такой в голове туман Отмывает лучшие румяна- Любовь-попробуйте на вкус, Как слёзы солоны. Боюсь, я завтра утром-мёртвой встану Из Индии пришлите камни, Когда увидимся? Привет жене, И той зелёноглазой даме.

Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, — И горестный ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта.

На пристани — цилиндр и мех, Хотелось бы: Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов,— И горестный, огромный вздох: Горячие туманы Сити — В глазах твоих. Вот так, ну вот Я буду помнить — только рот И страстный возглас твой: Попробуйте на вкус, Как слезы — солоны. Боюсь, Я завтра утром — мертвой встану.

Марина Цветаева - Полное собрание стихотворений

Взглянув на мир с полуулыбкой странной: И отвернув задумчивые очи, Он продолжал заоблачный свой путь. Тебя пою, родоначальник ночи, Моим ночам и мне сказавший: День и ночь Поделили поровну с тобой. Так чего ж за нею белым днем Ходишь-бродишь, речь заводишь под окном?

ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в ве ках. Почти звериную печаль. Такая слабость.

Святая ль ты, иль нет тебя грешнее, Вступаешь в жизнь, иль путь твой позади, — О, лишь люби, люби его нежнее! Как мальчика баюкай на груди, Не забывай, что ласки сон нужнее, И вдруг от сна объятьем не буди. Будь вечно с ним: Но, если сны безгрешностью наскучат, Сумей зажечь чудовищный костер! Ни с кем кивком не обменяйся смело, В себе тоску о прошлом усыпи. Будь той ему, кем быть я не посмела: Его мечты боязнью не сгуби!

Будь той ему, кем быть я не сумела: Люби без мер и до конца люби! Этого стиха не была, по этому ее напечатала, а так мне все ее стихи нравятся,Марину Цветаеву мне в первый раз открыл мой лучший друг Жулдыз.

Для этого и создано приложение.

Он же и проводил их в Химкинском речном порту 8 августа. Пароход направлялся в Татарию Никто не имел права обвинить Пастернака в равнодушии к Цветаевой. Он сделал для нее больше, чем кто бы то ни было — то, что считал необходимым и возможным. Ему не перед кем было оправдываться.

Огромное дыханье ветра, Дыханье северных садов, — И горестный, огромный вздох: Ые 1ае 1га!пе ревнивый ветер треплет шаль.

Над черною пучиной водною — Последний звон. Лавиною простонародною Низринут трон. Греми, греми, последний колокол Русских церквей! От колокола содрогаются Город и грудь.

Марина Цветаева — «ревнивый ветер треплет шаль...»

Роса не высохнет на них. И эта вера не обманет Того, кто ею лишь живет, Не всё, что здесь цвело, увянет, Не всё, что было здесь, пройдет! Но этой веры для немногих Лишь тем доступна благодать, Кто в искушеньях жизни строгих, Как вы, умел, любя, страдать. Чужие врачевать недуги Кто душу положил за други И до конца всё претерпел.

«Carmen is a French opera comique by Georges Bizet. The libretto is by Henri Meilhac and Ludovic Halevy, based on the novella of the same.

Лучшие стихотворения ревнивый ветер треплет шаль. Мне этот час сужден — от века. Я чувствую у рта и в веках Почти звериную печаль. Такая слабость вдоль колен! Над городом — туман, туман.

Māris Šverns - Любви старинные туманы

Хочешь узнать, как можно надежно решить проблемы c ревностью и устранить ее из жизни? Кликай тут чтобы прочитать!