Свежие или замороженные фрукты и овощи полезней?

Замороженные фрукты и овощи не особенно хороши при размораживании, и многие думают, судя по их внешности, что они теряют слишком много своей субстанции в этом процессе. Правда, что они остаются такими же полезными и питательными, как свежие?

Массовая продажа замороженных продуктов началась в 1920-х годах, когда Кларенс Буряд стал первым в этой области. Он скопировал технологию быстрого замораживания у инуитов, которые долгое время держали свой вид, не теряя при этом своего вкуса. Самое быстрое замораживание предотвращает образование крупных кристаллов льда, которые разрывают клетки пищевых тканей и лишают их вкуса и многих полезных свойств. В наше время технология очень сложна, чаще всего используется бланширование перед замораживанием. Процессы не используют химикаты для обработки продуктов.

Большинство людей опасается, что замораживание приводит к потере многих полезных веществ и полезности продуктов, но они не обращают внимания на то, что свежие фрукты и овощи также теряют значительную их часть. Горох, например, теряет более 50% своего доступного витамина С через 24-48 часов после сбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top